খাদ্য উৎপাদন:
পাতিবিলা ইউনিয়নের আওতাধীন ফসলের জমিতে যে সকল শস্য উৎপাদন করা হয় সে সকল উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো নিচে দেওয়া হল:
তৈল বীজজাত ফসল :তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল। কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয়।
উল্লেখযোগ্য ফল :এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে তরমুজ, বাউ কুল, আম, কাঠাল ইত্যাদি। এছাড়াও এলাকায় জাম, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়।
মশলা জাতীয় শস্য :মশলা জাতীয় শস্যের মধ্যে রয়েছে, মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি ।
সবজি জাতীয় শস্য :লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS